Comienza el Mundial de Canotaje con un escobarense que representará al país

Manuel Orero participará en la categoría junior de la competencia internacional que comenzará mañana en Portugal.

El joven de 18 años, oriundo de Belén de Escobar, integra la delegación argentina que competirá del 3 al 5 de septiembre en Portugal.

Manuel recibió la citación oficial de la Federación Argentina de Canoas (FAC) para competir en este importante torneo donde participará en la regata de 1.000 metros.

Orero hace kayak desde los 7 años y se prepara de lunes a sábados junto a su padre y entrenador Fabián Orero.

Durante las vacaciones de invierno el escobarense concentró con el resto de los juniors en Puerto Roldán, provincia de Santa Fe, donde se realizaron controles internos y ganó en todas las distancias de las pruebas.

Orero ya compitió para el seleccionado en varias ocasiones. Esta vez, se clasificó al mundial tras un selectivo en Nordelta en el que ganó todas las instancias de la categoría junior y quedó quinto en la sub 21.

Además entre el 25 de noviembre y el 5 de diciembre participará como suplente en el Panamericano de Cali.