Iberoamericano de atletismo: Argentina cerró el torneo con 11 medallas

La delegación nacional tuvo una gran actuación en el campeonato Iberoamericano de atletismo desarrollado en Alicante, España.

Los atletas argentinos lograron obtener en la competencia dos medallas doradas, cuatro plateadas y cinco de bronce.

Este domingo finalizó la 19ª edición del Campeonato Iberoamericano de Atletismo que se llevó a cabo en La Nucía y Torrevieja con la participación de más de 500 atletas de 25 países.

Las marplatenses Belén Casetta y Florencia Borelli tuvieron las actuaciones destacadas siendo las únicas campeonas de la delegación argentina, ambas con récord de campeonato y por su parte Casetta se quedó con los 3000 metros con obstáculos con una marca de 9:29.60, mientras que Borelli se impuso en el medio maratón con 1:11:59.

José Zabala (1500 metros), Antonio Poblete (Medió maratón), Luna Fedra (5000 metros) y Daiana Ocampo (Medio maratón) obtuvieron la medalla plateada. Por su parte, Franco Florio (100 metros), Elian Larregina (400 metros), Julián Molina (5000 metros y 3000 metros con obstáculos) y Germán Chiaraviglio (Salto con garrocha) se quedaron con el bronce.

En total 25 atletas argentinos viajeron para representar a la delegación nacional en el Iberoamericano de Atletismo celebrado en España.

Gracias al esfuerzo de los atletas, Argentina a partir de los 11 podio conseguidos quedó sexta en la competición.

El torneo Iberoamericano de Atletismo

El certamen reunio a grandes figuras de los países de esa comunidad, incluyendo a medallistas olímpicos y campeones mundiales.

El Iberoamericano duró en total tres días y durante esas tres jornadas los diferentes participantes compitieron para dejar a su país en lo más alto.

De la competición participaron más de 500 participanted entre los que se encontraban 7 medallistas de Tokio 2020 y 2 campeones mundiales.

El Iberoamericano fue la antesala del Campeonato del Mundo de atletismo, que tendrá lugar en Oregón (Estados Unidos) en julio de 2022.