Argencarne: el INTA busca mejorar la producción de carnes patagónicas

Con el objetivo de apostar a mejorar la producción de carnes en la Patagonia, el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria participara del evento Argencarne.

Argencarne: el INTA busca mejorar la producción de carnes patagónicas

El evento, orientado a la producción, comercialización y consumo de carnes, se realiza del 18 al 20 de noviembre en la ciudad de Viedma, Río Negro.

El INTA participa de Argencarne Patagonia con el foco puesto en el mejoramiento de la productividad y en la eficiencia en la producción de carnes bovina, ovina y porcina,

“Desde el INTA, vamos a mostrar distintas innovaciones para mejorar la producción de carne con procesos de intensificación sostenible, en vista a preservar el ambiente y la biodiversidad, del sector de las principales cadenas de carnes”, expresó Mauricio Álvarez, coordinador nacional del programa Carnes y Fibras del INTA.

Confederaciones Rurales Argentinas organiza el evento que tendrá como eje principal la producción, comercialización y consumo de carnes.

Se trata de una oportunidad para que el potencial comprador conozca personalmente la producción, la variedad y los recursos que hay detrás de la carne patagónica. 

“La Argentina no es un productor de volumen de carne, pero sí lo es de mucha calidad”, subrayó Álvarez.

Cada jornada estará acompañada de un show gastronómico que incluirá la presencia de cocineros famosos, patio de comidas, concurso de MasterChefs y un Campeonato de Asadores amateurs, combinados con espectáculos de danza y música folklórica, entre otros.