El Presidente participó del lanzamiento de un yogurt desarrollado con tecnología del CONICET.
![Se lanzó un alimento diseñado con la tecnología del CONICET](https://tqhdigital.com.ar/wp-content/uploads/2023/01/yogurt-512x399.png)
El Presidente Alberto Fernández encabezó, en la planta de Danone S.A. (Longchamps), el lanzamiento de una nueva línea de yogurt producido a partir de una cepa probiótica desarrollada por investigadoras e investigadores del Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET).
“La ciencia argentina hoy está de fiesta porque una empresa se asoció a ella para alimentar mejor a los argentinos y argentinas”, celebró el mandatario.
“La Argentina está llamada a desarrollar ciencia y tecnología, a agregarle valor a nuestros productos y a darle mejor calidad de vida a los argentinos y argentinas, y también al mundo”, continuó Fernández.
El nuevo producto contribuye a la salud respiratoria y gastrointestinal y será distribuida en instituciones con fines sociales de todo el país.
![](https://tqhdigital.com.ar/wp-content/uploads/2023/01/Danone5-512x341.jpg)
Este lanzamiento es resultado de un convenio de licencia entre el CONICET y Danone Argentina S.A., suscripto en 2022, que permitió la trasferencia de tecnología para incorporar la cepa probiótica Lactobacillus rhamnosus CRL1505 en una línea de yogures de La Serenísima, y estipula su provisión por parte de la empresa a instituciones de bien público con fines sociales.
La cepa CRL1505, desarrollada en el CERELA, es capaz de estimular el sistema inmunológico, optimizando las defensas naturales al momento de prevenir o afrontar infecciones respiratorias e intestinales generadas por virus y por bacterias, por lo que contribuye a una mejora en la calidad de vida de la población.
Fernández señaló que “la Argentina no puede seguir siendo un país que tiene un centro y dos periferias. Tiene que haber una Argentina y el desarrollo tiene que llegar a todos los rincones del país” y concluyó: “Esta es la Argentina que tenemos que construir”.